点击最多

 

猜你喜欢

白沙男子错把人当成猎物 一枪击毙同村村民获刑4年_海

2017-02-15 21:48

    男子错把人当猎物一枪击毙同村村民

    犯过错致人死亡罪获刑4年

    白沙男子符某清持枪打猎,误以为同村村民是猎物,射击致其死亡。近日,因犯差错致人死亡罪,符某清被判处有期徒刑四年。

    去年6月5日,符某清、符某权等4人进入白沙南美森林公园寻找野生蜂蜜。进山后,符某清找出自己以前藏在一处草丛里的改装射钉枪。经由一天的搜查,四人不找到蜂蜜。第二天傍晚,符某权找到一处野生蜜蜂窝,就告知同村村民符某平上山来采蜂蜜。因为天晚,当天晚上赶来的符某平就在山上跟符某清等人一起在草棚过夜。7日凌晨5时,符某清拿着射钉枪出去打猎,然而始终不寻找到猎物。两个小时后,在返回的路上,符某清经过一处山沟旁的草丛时,发明草丛中有动静,误以为此处有动物,就朝草丛中开了一枪。枪响后听见惨叫声,符某清上去一看,发现其开枪打中的是符某平。符某清赶快将符某平送到县医院抢救。经医生检查,符某平已经死亡。

    白沙法院审理认为,符某清非法持有枪支进山打猎,持枪射击致人去世亡,已构成错误致人逝世亡罪,一审判处其有期徒刑四年。