点击最多

 

猜你喜欢

郑州现《国民的名义》事实版矮窗口 官方回应 窗口 办事-要闻_华

2017-04-19 19:02

网曝社保局低矮窗口

热播电视剧《国民的名义》中,光明区信访局低矮的窗口在剧中被达康书记严格批驳,在剧外也引起了宽大观众的共识。近日,有网友爆料称电视剧里让办事人民叫苦不迭的小窗口演出事实版,涌现在郑州市社保局办事大厅。昨天下战书,郑州市社保局工作人员在接收北京青年报记者采访时回应,网友曝光的情形不属实,窗口前早已配有等高座椅。

爆料

低矮窗口只能蹲着交换

近日,网友的一个帖子在网上引起热议:郑州市社保局办事窗口不高不低,站也不是,蹲也不是,和《人民的名义》演的截然不同的。帖子发出后,不少网友评论称,艺术果然是起源于生涯。更有人“呼叫”电视剧《人民的名义》中的角色李达康书记,盼望他能像电视剧里一样解决此事。

网友宣布的现场照片显示,疑似郑州社保局办事大厅的柜台间隔地面大略一米多,开有二三十厘米宽的窗口,上方被玻璃窗阻隔了起来。前来办事的人只能蹲着或者将上身趴在柜台上,才干跟柜台里的工作职员进行交流。

关注

两年前就有人反映太低

北青报记者懂得到,在最近热播的电视剧中也曾呈现过相似窗口。电视剧中,为了让上访人员尽快分开,光亮区信访局特地将办事窗口开得又低又小,前来办事的大众只能半蹲着和窗口内的工作人员交流,没一会儿就腿酸难忍。后来经剧中的市委书记李达康屡次唆使,信访局才在窗口前装备了座椅,便利办事干部。

据河南媒体报道,郑州市社保局办事窗口太低的问题也曾有人反映。2014年2月,郑州一家媒体在官方微博发布新闻称,有人反应郑州市社保局办事大厅的启齿过低,而且交谈中不应用扩音器,造成交流艰苦。

编纂:凡闻